3月6日は誕生日でした!
お祝いに『BIOKURA』で
「桜香るパウンドケーキ〜清里産花豆入り〜」
を注文しました。
プラントベース(卵・乳・その他動物性原料不使用)のヴィーガンケーキです。
価格は2,376円。
サイズは約16cm×6cm×H6cm
香ばしく焼けた表面生地には砂糖衣(グラスアロー)がコーティングしてあります。
断面は、まるで若草の萌える春の堤防から、遠くの桜並木を観ているかのような美しさ。
ピンクの生地には「桜の花」、グリーンの生地には「桜の葉」を使っているそうです。
ところどころに大きな花豆、日本酒で漬けたクランベリーが顔を覗かせます。
砂糖衣のシャリッとした食感に、しっとりとした甘い生地。
とても美味しいケーキでした♪